こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】TV出演
NUMCW-#193247
NAMEおっさん
DATE2001/11/27 00:20
初めて書き込みます。宜しくお願いします。
B’Zファン歴12年位で、ファンになってからTV出演はほとんど
チェックしてきたつもりです。
ここで、前から不思議に思っていたのですが、
どうしてB’ZのTV出演での演奏は必ずフルコーラスなのですか。
他のアーティストだと大抵、曲の1番と最後のサビで終わりますよね。
最初はシングルがほとんど3分半くらいの短い曲だからだと思っていましたが、いつかのメリークリスマス、calling、GOLD等は5分を超えますよね。
これってやっぱり格の違い? B’Zのこだわり?
個人的にはもちろん嬉しいのですが、他のアーティストはどう思っているのでしょうね。
B’Zファン歴12年位で、ファンになってからTV出演はほとんど
チェックしてきたつもりです。
ここで、前から不思議に思っていたのですが、
どうしてB’ZのTV出演での演奏は必ずフルコーラスなのですか。
他のアーティストだと大抵、曲の1番と最後のサビで終わりますよね。
最初はシングルがほとんど3分半くらいの短い曲だからだと思っていましたが、いつかのメリークリスマス、calling、GOLD等は5分を超えますよね。
これってやっぱり格の違い? B’Zのこだわり?
個人的にはもちろん嬉しいのですが、他のアーティストはどう思っているのでしょうね。
ryozzy.net他 1 個