こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】個性的な歌声
NUMCW-#195733
NAMEみゃあ
DATE2002/01/08 01:28
前にASAYANの河村さんの発言についての投稿がありましたが、それとちょっと似ています。(すみません。。)私は、すごく特徴てきな歌声に魅力を感じます。どんどん新しいアーティストの方やアイドルの方など、一般的に歌がうまいと言われるような方が最近たくさんいますが、みんな同じに聞こえてしまうのは、私がそろそろおばちゃんの仲間入りをする年齢になったからでしょうか?歌のうまい人は多くいると思いますが、心を奪われたり、熱中してしまったり、ふと涙したり、ってのはやっぱり歌声が気持ちになってる人のような気がします。人の想いが伝わらなければ、私には意味のないものになってしまうのです。だから、洋楽よりも邦楽の方が私には合っているのかな。。もちろん稲葉さんは大好きだけど、他にも奥田民生さんやジュディマリも好きなんです。
曲メロディや歌詞で歌の好き嫌いを言う人がいるけれど、私の決め手は、独特な歌声。
曲メロディや歌詞で歌の好き嫌いを言う人がいるけれど、私の決め手は、独特な歌声。
ryozzy.net他 1 個