こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】洋楽とB’z
NUMCW-#200978
NAMEこころ
DATE2002/03/13 23:00
一部の批判的な人たちはよくB’zを”パクり”呼ばわりしますね。
別に今回それに反抗する意見を書くわけではありません。
というより、僕の場合パクりなんて全然OK!(爆)
僕はB’zはもちろん。Jimi Hendrixとか洋楽も聴きます。
B’zのおかげで洋楽に興味を持ったので、
Purple Hazeに対しSAVE ME!?みたいにB’zのトリビュート+α的ソングが大好きです。
僕の中では、”あれ?むしろかっこいい?!”ってことがあったりしておもしろいです(笑)
オリジナルの曲も良いんだけど、1つの曲を色んなとらえ方するって言うのも聞いてて楽しいです。
他に”これとこれ似てるよー”とかあります?
また、”次、このアーティストっぽいのやってほしい!”とかってあります?
最近はLIMP系が多いので、流行のエミネム?(笑)
稲葉さんがレディオヘッド系いってもかっこいいだろうね。
でも、やっぱりB’zはB’zなんだろうな。。
これからもイカすロックを頼むぜ!!
別に今回それに反抗する意見を書くわけではありません。
というより、僕の場合パクりなんて全然OK!(爆)
僕はB’zはもちろん。Jimi Hendrixとか洋楽も聴きます。
B’zのおかげで洋楽に興味を持ったので、
Purple Hazeに対しSAVE ME!?みたいにB’zのトリビュート+α的ソングが大好きです。
僕の中では、”あれ?むしろかっこいい?!”ってことがあったりしておもしろいです(笑)
オリジナルの曲も良いんだけど、1つの曲を色んなとらえ方するって言うのも聞いてて楽しいです。
他に”これとこれ似てるよー”とかあります?
また、”次、このアーティストっぽいのやってほしい!”とかってあります?
最近はLIMP系が多いので、流行のエミネム?(笑)
稲葉さんがレディオヘッド系いってもかっこいいだろうね。
でも、やっぱりB’zはB’zなんだろうな。。
これからもイカすロックを頼むぜ!!
ryozzy.net他 1 個