こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】アルバム本体についてのあれこれ。
NUMCW-#207535
NAMEとりり
DATE2002/05/26 01:44
久々に「LOOSE」なんか聞いたりして。
ふと思ったんですが、「LOOSE」のアルバム、
自分の中では「本体ナンバー1」です。
って「本体」っていうネーミングもどうかと思いますが(笑)、ま、ようするにカバーというか、ジャケットといいますか・・・。なんてゆうんでしょう?
まずですね、ブックレットがついている。このブックレットがまた適度な薄さで開きやすい。「SURVISE」はちょっと厚めなので、その点CDケースと一緒に収納しづらいところがあります。
そして、なんといっても、横開きの紙のケース(カバー?)。
あれが、取り出しやすいんですよ。スルッと。
なんか最近のB'zのアルバムって、CDケースにかかってる紙のケースが、上下開きで、なんかキツキツで、非常に取り出しにくいんですよ。
角とか折れちゃって「ムキー!」とかなっちゃって。
かといって、捨てるのももったいないし。
なので、今度のアルバムは是非、横開き紙ケースを希望するのであります。
ブックレットもできたらお願いしたいな〜。
ふと思ったんですが、「LOOSE」のアルバム、
自分の中では「本体ナンバー1」です。
って「本体」っていうネーミングもどうかと思いますが(笑)、ま、ようするにカバーというか、ジャケットといいますか・・・。なんてゆうんでしょう?
まずですね、ブックレットがついている。このブックレットがまた適度な薄さで開きやすい。「SURVISE」はちょっと厚めなので、その点CDケースと一緒に収納しづらいところがあります。
そして、なんといっても、横開きの紙のケース(カバー?)。
あれが、取り出しやすいんですよ。スルッと。
なんか最近のB'zのアルバムって、CDケースにかかってる紙のケースが、上下開きで、なんかキツキツで、非常に取り出しにくいんですよ。
角とか折れちゃって「ムキー!」とかなっちゃって。
かといって、捨てるのももったいないし。
なので、今度のアルバムは是非、横開き紙ケースを希望するのであります。
ブックレットもできたらお願いしたいな〜。
ryozzy.net他 1 個