こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】Yオク詐欺?
NUMCW-#216701
NAMEOES
DATE2002/08/06 00:59
ヤフオクで大阪のチケットの詐欺?に遭ったかもしれません。それは元々は知人の代理出品でBZは人気チケットの為入手できない可能性もあり、入手できれば郵送は一般発売後、入手できなければ返金との事でした。定価に近くで落札出来た事もあり、入手出来てても「入手出来ませんでした」との返事があるかもしれないとの不安が当初よりありました。落札後の経緯を簡潔にお話しますと、一般発売後連絡がなくこちらから連絡しましたが、知人が海外に行っている為発送は遅れるが間違いなくチケットは確保出来てるとの事でした。この間のメールのやり取りは私にとても不誠実そして不安を掻き立てるものでした。そして今日知人が海外で事故に遭ったので返金になる旨連絡がありました。返金して頂ければ詐欺には当たらないと思いますが、正直安値で売るのが惜しくなって嘘を言ってるとしか思えません。私の知ってる限りこの人は確か大阪を12点出品されていたと思います。中には2万円以上で落札された方もいます。これを見た人の中でこの人から落札されたという方がいれば、どういう結果になったのか、そして出品者にどういう思いを持っているか教えてください。またこういうことを体験したことがある人がいれば教えてください。ちなみに出品者はK市の方でKさんといわれます。
ryozzy.net他 1 個