こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】体の不自由な方に対して
NUMCW-#220375
NAMEじょん
DATE2002/09/02 18:18
僕は先日31日の横浜のコンサートに参加しました。コンサートは皆さんがおっしゃっているように凄く楽しいものでした。ただ、一つ気になったことを書きます。僕は松葉杖をついてコンサートに参加しました。歩いている時、松葉杖を軽く蹴られてしまい、転びはしませんでしたが、その人は蹴った松葉杖をチラッと見ただけで何も言わずに行ってしまいました。もし、転びでもしていたらその人はどうしていたのだろうかと腹立たしく感じました。でも、今日は楽しいコンサートなんだからこんなことで気分を悪くするのも嫌だしと気分を切り替えて楽しみました。しかし、コンサート終了後、駐車場へ向かう時、エレベーターを使ったのですが、そのエレベーターは健常者の方たちで一杯で、一番最後に何とか乗れて下に下りるのかと思ったら、それは上りのエレベーターでした。上の階に着くと、車椅子の方が二人待っていましたが乗れませんでした。スタッフが、「降りられる方」と言っていましたが、誰一人と降りる人はいなかったのです。僕は、降りるべきか迷いましたが、後ろめたい気持ちを感じながらそのまま下に下りました。その後、僕はエレベーターの中の人の一言とても悲しくなりました。「あの人達これじゃ、いつまでも乗れないよね」
ryozzy.net他 1 個