こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】B'zの知名度
NUMCW-#224679
NAMEbabymoon
DATE2002/09/29 05:29
ライブレポに投稿されていたhitomiさんの記事にまだレスがついていないようなのですが、ライブと関係ないのでこちらにレスします。 他の地域の事はわかりませんが、私の住む所は首都ワシントンの近くですが回りにB'z知ってる人ははっきり言って誰一人いません。(涙) アメリカ人でも日本に住んだ事のある人なら知ってるかもしれませんね。こっちには日本人の多い大都会でもないかぎり日本のミュージシャンの情報なんて入ってはきません。日本人が他のアジアの音楽を聴くくらいの頻度じゃないのかな。 B'zファンの日本人の友達がいるとかCDでも取り寄せるでもしない限り、普通のアメリカ人がB'zにかぎらず、日本の音楽に触れる事ってないんじゃないのかなあ。ホントに残念ですよね。LAではすぐ後ろに並んでいた若いアメリカ人のカップルがB'zの関係者の方に“どうしてB'zが好きなの?"などなど聞かれてらっしゃいましたが、連れにやはり日本人の女性がいらっしゃいました。私も誰ともB'zの話ができなくて本当に寂しい日々を送っております・・・ LAではたくさんのB'zファンの方たちと楽しい時間を過ごさせていただきました。
ryozzy.net他 1 個