こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】青春の想ひ出
NUMCW-#225432
NAMEトマトマト
DATE2002/10/03 15:54
私事なんですが・・・
初めてB’zを知ったあの日を思い出していたら思わず(自分のことながら)吹き出してしまったので書かせてもらおうかな、と。。。
最初の出会いは、私が小学6年生の時。
車の中で #LADY NAVIGATION を初めて聞いて
「なんてかっこいい曲なんだ!!」
「音楽もかっこいい!」「歌声もかっこいい!」
って興奮したのが始まりでした。
その時、誰の何という曲か英語が聞き取れなかったので
お母さんに調べてもらって、幼いながらに夢中になっていきました。
そして中学生の時には、夢の中で稲葉さんとキスをして(変態?)勝手に身近な存在と慕い
高校生の時は、友達がB’zのLIVEに行くという後ろ姿をじっと見送りながら(人生で最初のライブは自分で稼いだお金でB’zの二人に会いに行くんだ!と決めていたので)
短大に入り、教習所に通い始めたら教官がまっちゃんによく似ていてその人の授業に当たる日は信号そっちのけで左ばかり気になり(オイオイ…)
そしてその年の夏!とうとう念願のB’zライブに初めて参加して興奮が冷めず友達と話していたら終電に乗り遅れ…
それから、早10年。。。(年がばれちゃいますね)
う〜ん、、、
結婚しても、子供が産まれてもずーっと
おばあちゃんになっても杖ついてでもライブに行き続けたいなぁ〜(*^-^*)
長い上に、全くの私事ですいませんでしたm(__)m
初めてB’zを知ったあの日を思い出していたら思わず(自分のことながら)吹き出してしまったので書かせてもらおうかな、と。。。
最初の出会いは、私が小学6年生の時。
車の中で #LADY NAVIGATION を初めて聞いて
「なんてかっこいい曲なんだ!!」
「音楽もかっこいい!」「歌声もかっこいい!」
って興奮したのが始まりでした。
その時、誰の何という曲か英語が聞き取れなかったので
お母さんに調べてもらって、幼いながらに夢中になっていきました。
そして中学生の時には、夢の中で稲葉さんとキスをして(変態?)勝手に身近な存在と慕い
高校生の時は、友達がB’zのLIVEに行くという後ろ姿をじっと見送りながら(人生で最初のライブは自分で稼いだお金でB’zの二人に会いに行くんだ!と決めていたので)
短大に入り、教習所に通い始めたら教官がまっちゃんによく似ていてその人の授業に当たる日は信号そっちのけで左ばかり気になり(オイオイ…)
そしてその年の夏!とうとう念願のB’zライブに初めて参加して興奮が冷めず友達と話していたら終電に乗り遅れ…
それから、早10年。。。(年がばれちゃいますね)
う〜ん、、、
結婚しても、子供が産まれてもずーっと
おばあちゃんになっても杖ついてでもライブに行き続けたいなぁ〜(*^-^*)
長い上に、全くの私事ですいませんでしたm(__)m
ryozzy.net他 1 個