こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】Real Thing〜
NUMCW-#230524
NAMEカズヨシ・W
DATE2002/11/12 21:03
皆さんは「Real Thing〜」についてこう思ったことはありませんか?
僕はこの曲がシングルとして存在していることが少し残念です。
曲を批判しているのではなくて「歌詞」が残念だなって思います。
稲葉さんは「仮歌詞は英語でつけています」と公言しているし実際稲葉さんの英語は大したもんだと感じます。
でも「Real Thing〜」の歌詞は英語ではありますが、発音はカタカナっぽいし歌詞の乗せ方も日本人っぽいし…
ファンじゃ無い人が、「稲葉の英語は大した事はない」と思ってしまったら嫌だなと思うからです。
アレンジや声の伸びは凄くかっこいいしこの曲は大好きです。
訳も驚くほどの稲葉ワールドな訳だけど。
でも、でも…僕と同じように思った人っていませんか?
僕はこの曲がシングルとして存在していることが少し残念です。
曲を批判しているのではなくて「歌詞」が残念だなって思います。
稲葉さんは「仮歌詞は英語でつけています」と公言しているし実際稲葉さんの英語は大したもんだと感じます。
でも「Real Thing〜」の歌詞は英語ではありますが、発音はカタカナっぽいし歌詞の乗せ方も日本人っぽいし…
ファンじゃ無い人が、「稲葉の英語は大した事はない」と思ってしまったら嫌だなと思うからです。
アレンジや声の伸びは凄くかっこいいしこの曲は大好きです。
訳も驚くほどの稲葉ワールドな訳だけど。
でも、でも…僕と同じように思った人っていませんか?
ryozzy.net他 1 個