こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】ライブで立たない人。
NUMCW-#230986
NAMEユリア
DATE2002/11/16 09:37
下の方の書き込みで「ライブでずっと座ってました」という
書き込みに対して「二人に失礼」という返事が多かったのですが
本当に立ち上がらない事が失礼な事なのでしょうか?
その書き込みの方は、「ライブにノレなかった」らしいので別として・・。
かくゆう私も座ってました。横浜で松本さんのソロの時に。
疲れてなかったというと嘘になるけど、座ってゆったり聴きたかったのです。
座って、スクリーンを観ながら松本さんのギターに酔いしれてました。
吹き抜けの夜空や夏の風がいい演出ですごく良い気分で演奏を
聴くことができました。DVDをみたらその時の気持ちがよみがえってきそうです。
でもそんな姿を周りの人は、「松本さんに失礼だっ!!」なんて
思っていたのかなぁ?
そうだとしたらちょっと残念。そんなつもり全然ないし。ま、人は人って思えば
割り切れるのですが、「ライブで立たない人=失礼な人」って考えの人が
多かったのでこのような書き込みをしたしだいです。
みなさんは、どう思いますか?
私は、座ってても、踊ってなくても、手拍子しなくてもいくらでも
ライブを楽しんでいる人はいると思いますし、楽しみ方も十人十色だと
思います。外からはわからなくても。
「きらめく人」の中でも最後に歌ってますよね?
「みんなチガウ だから光る」って。
ライブの楽しみ方もみんな違う・・というのは間違ってますかね?
書き込みに対して「二人に失礼」という返事が多かったのですが
本当に立ち上がらない事が失礼な事なのでしょうか?
その書き込みの方は、「ライブにノレなかった」らしいので別として・・。
かくゆう私も座ってました。横浜で松本さんのソロの時に。
疲れてなかったというと嘘になるけど、座ってゆったり聴きたかったのです。
座って、スクリーンを観ながら松本さんのギターに酔いしれてました。
吹き抜けの夜空や夏の風がいい演出ですごく良い気分で演奏を
聴くことができました。DVDをみたらその時の気持ちがよみがえってきそうです。
でもそんな姿を周りの人は、「松本さんに失礼だっ!!」なんて
思っていたのかなぁ?
そうだとしたらちょっと残念。そんなつもり全然ないし。ま、人は人って思えば
割り切れるのですが、「ライブで立たない人=失礼な人」って考えの人が
多かったのでこのような書き込みをしたしだいです。
みなさんは、どう思いますか?
私は、座ってても、踊ってなくても、手拍子しなくてもいくらでも
ライブを楽しんでいる人はいると思いますし、楽しみ方も十人十色だと
思います。外からはわからなくても。
「きらめく人」の中でも最後に歌ってますよね?
「みんなチガウ だから光る」って。
ライブの楽しみ方もみんな違う・・というのは間違ってますかね?
ryozzy.net他 1 個