こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】やった!
NUMCW-#231765
NAME和敬
DATE2002/11/22 23:07
僕は今とある学生寮に住んでいるのですが
そこには数名の留学生もいて、よく日本の音楽の話とかしていて、外国人に知り合いがいるわけではないので、そういった留学生たちだけでもB'zの存在を少しでも外国の人に分かってもらうために「king of japanese rock(笑)」と言ってB'z紹介するんですが
本当にどの外国人にも予想以上にB'zは大ウケで、横浜のライブビデオを見せると「yeah!!awesome!」と、映ってるオーディエンス同様、両手でロックピースを出しながら(キツネみたいなやつ)大絶賛したり、「BUZZ!!」の「Love phantom」のラストでは絶叫したりと外人らしい盛り上がりをしてくれました☆
やはり前々から海外でも通用するだろうと(MADのように)思ってても、やっぱ実際にこうやって、国境や言語を越えてB'zの音楽を好んでくれる外国人を目にすると、改めてB'zの凄さと、そしてとても言葉では言い表すことができない感動を覚えました。
あ、ちなみに僕の留学生の友人が選ぶ
B'z(インターナショナル)ベスト3は・・
1.ギリギリchop!←B'z本気モード!
2.ELEVEN全部←向こうは重いの流行ってるしね〜☆
3.恋歌、華←これぞ日本の心!?(笑)・・でした
これらを挙げられて僕はただ「なーーるほどなぁ」と
そーとー、感心&納得させられるばかりでした(笑)
そこには数名の留学生もいて、よく日本の音楽の話とかしていて、外国人に知り合いがいるわけではないので、そういった留学生たちだけでもB'zの存在を少しでも外国の人に分かってもらうために「king of japanese rock(笑)」と言ってB'z紹介するんですが
本当にどの外国人にも予想以上にB'zは大ウケで、横浜のライブビデオを見せると「yeah!!awesome!」と、映ってるオーディエンス同様、両手でロックピースを出しながら(キツネみたいなやつ)大絶賛したり、「BUZZ!!」の「Love phantom」のラストでは絶叫したりと外人らしい盛り上がりをしてくれました☆
やはり前々から海外でも通用するだろうと(MADのように)思ってても、やっぱ実際にこうやって、国境や言語を越えてB'zの音楽を好んでくれる外国人を目にすると、改めてB'zの凄さと、そしてとても言葉では言い表すことができない感動を覚えました。
あ、ちなみに僕の留学生の友人が選ぶ
B'z(インターナショナル)ベスト3は・・
1.ギリギリchop!←B'z本気モード!
2.ELEVEN全部←向こうは重いの流行ってるしね〜☆
3.恋歌、華←これぞ日本の心!?(笑)・・でした
これらを挙げられて僕はただ「なーーるほどなぁ」と
そーとー、感心&納得させられるばかりでした(笑)
ryozzy.net他 1 個