こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】日本と外国
NUMCW-#231959
NAME風邪野郎
DATE2002/11/24 21:31
さっき、BS-2でアメリカの「MTVビデオ ミュージック アウォード2002」をしていたのを見たのですが、まったく日本の「 MTVビデオ ミュージック アウォード2002 」と派手さが違うのに驚きました。
特にEMINEMのライブ演出が凄かった!!国会の会議で喋る場所(?)みたいなのが出てきて後ろでは議員達が口論してる中、壇上(?)で唄うEMINEM。
日本もあれぐらいに派手にやればいいのに、、、、。
アメリカのを見てもう1つ思ったのが、「やっぱりB'zのライブパフォーマンスはこっちの方が似合うな」と思いました。あそこでB'zがライブしてもそんなに浮かないと思う(日本人とかは無視してね)けど、日本でやると何かちょっと浮くような感じがする。
特にEMINEMのライブ演出が凄かった!!国会の会議で喋る場所(?)みたいなのが出てきて後ろでは議員達が口論してる中、壇上(?)で唄うEMINEM。
日本もあれぐらいに派手にやればいいのに、、、、。
アメリカのを見てもう1つ思ったのが、「やっぱりB'zのライブパフォーマンスはこっちの方が似合うな」と思いました。あそこでB'zがライブしてもそんなに浮かないと思う(日本人とかは無視してね)けど、日本でやると何かちょっと浮くような感じがする。
ryozzy.net他 1 個