こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】「FRIENDS」のストーリー
NUMCW-#232145
NAME青丹
DATE2002/11/26 03:09
少し前の書き込みに「FRIENDS」は全体で一つのストーリーになっているという書き込みがありました。私は発売以来結構聞きたくっていたのにそんな事を考えた事が無かったのので、改めて歌詞を噛み締めながら聴きなおしてみたのですが・・・、深い!、深すぎて分からなくなってしまいました(苦)。当然聴く人によって捕らえ方は異なると思うのですが、皆さんはどういうストーリーだと思っておられます?
それぞれの曲でも、分からないことがあります。
?「いつかのメリークリスマス」では「君」は結局いなくなってしまったのでしょうか?
?「恋じゃなくなる日」では、恋じゃなくなってどうなったのでしょう?好きじゃなくなった?それとも「恋」よりももっと好きな「愛」になったとか?
?「どうしても君を失いたくない」で、人気のない交差点をならんで歩く二人とは、自分の彼女(元彼女?)と誰かという事なのでしょうか?
これらの捕らえ方によって少しストーリーが変わってくるような気がしたもんで・・・。
でも、アルバム一枚を一つのストーリーとして聴いてみるのもすごくいいもんですね!なんかこんな真夜中に一人でしんみりしてしまいました・・・。
それぞれの曲でも、分からないことがあります。
?「いつかのメリークリスマス」では「君」は結局いなくなってしまったのでしょうか?
?「恋じゃなくなる日」では、恋じゃなくなってどうなったのでしょう?好きじゃなくなった?それとも「恋」よりももっと好きな「愛」になったとか?
?「どうしても君を失いたくない」で、人気のない交差点をならんで歩く二人とは、自分の彼女(元彼女?)と誰かという事なのでしょうか?
これらの捕らえ方によって少しストーリーが変わってくるような気がしたもんで・・・。
でも、アルバム一枚を一つのストーリーとして聴いてみるのもすごくいいもんですね!なんかこんな真夜中に一人でしんみりしてしまいました・・・。
ryozzy.net他 1 個