こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】かびたビデオテープ
NUMCW-#237414
NAMEちょくちょく
DATE2003/01/05 01:53
B'zのデビュー当時からのテレビ出演の映像を取っていたテープが久々に見たら見事にかびていました。友人から1年に1回は巻き戻しとかをした方がいいとは聞いていましたがあまりやっていなかったからか、ビデオテープの内部に空気穴があいていないものはひどい状況です。
某オークションでテレビ出演のビデオテープやプロモなどを捜すと(特にテレビ映像の方は)かなりの金額ですよね。
お正月で家電屋が若干(?)安くなるのでハードディスクつきのDVDレコーダーを思い切って買っちゃいました。
以前このサイトでビデオテープの保管方法や業者によっては補修してくれるということが書いてあった気がするのですが、すみませんがもう一度効果的な保管方法について教えていただけますでしょうか?
某オークションでテレビ出演のビデオテープやプロモなどを捜すと(特にテレビ映像の方は)かなりの金額ですよね。
お正月で家電屋が若干(?)安くなるのでハードディスクつきのDVDレコーダーを思い切って買っちゃいました。
以前このサイトでビデオテープの保管方法や業者によっては補修してくれるということが書いてあった気がするのですが、すみませんがもう一度効果的な保管方法について教えていただけますでしょうか?
ryozzy.net他 1 個