こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】稲葉さんの声質
NUMCW-#238819
NAMEむっちょ
DATE2003/01/17 17:28
最近、昔のアルバムから現在の「GREEN」まで通して聞いてみたのですが、年を追うごとに稲葉さんの声質だいぶ変わってますね〜。ホント徐々に変わっていってるんですけど・・
初期の頃と、中期と、現在とで比べてみると別のアーティストのように感じてしまいます。
それぞれの時代の稲葉さんの歌い方に魅力があると思うのですが、僕は95年の「LOOSE」、ツアーで言えば「BUZZ」あたりの頃の稲葉さんの声が最高に好きです!まあ、自分がファンになった年だからというのも強いと思いますけどね(^^;
個人的な意見なんですけど、
今よりも少し低くて、ハスキーで艶のあるセクシーな声というか・・(笑)
みなさんは僕みたいに特に好きな時代とかっていうのはありますか?
初期の頃と、中期と、現在とで比べてみると別のアーティストのように感じてしまいます。
それぞれの時代の稲葉さんの歌い方に魅力があると思うのですが、僕は95年の「LOOSE」、ツアーで言えば「BUZZ」あたりの頃の稲葉さんの声が最高に好きです!まあ、自分がファンになった年だからというのも強いと思いますけどね(^^;
個人的な意見なんですけど、
今よりも少し低くて、ハスキーで艶のあるセクシーな声というか・・(笑)
みなさんは僕みたいに特に好きな時代とかっていうのはありますか?
ryozzy.net他 1 個