こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】怪しい作品たち
NUMCW-#243315
NAMEエストリーフ
DATE2003/03/04 20:28
今日、大学の帰りに寄った駅の近くに(結構歩きますが)凄い怪しいCD屋を発見しました。その店にある張り紙には「消費税は要らない」とあり、余計に怪しい・・・(笑)。気になって店の中に入ってみると・・・ん?「B'z単作集」なる謎のCDを発見。第一弾から第三弾まであるらしく、CDの帯にはビッシリ漢字の羅列が・・・これはもしや、「海外盤」!?しかも台湾っぽい感じを受けました。
それでCD裏を見てみると、「単作集」の意味が明らかに。これはどうやらB'zのシングル1st&2nd beatを集めたものみたいでしたね。「だからその手を離して」から「さまよえる蒼い弾丸」までを網羅していて(確か・・・)、「単作集」第三弾は松っちゃんのソロシングルも収録されていたのです。
値段は3OOO円・・・高い(しかも中古っぽい)。これでは私には手が出ません(爆)。それで断念。まあ、シングルほとんど持っているし意味あまりないとも思います。
ちなみにこの店はB'z関連で「金盤」「銀盤」が2方背カバーも歌詞カードも無い(!)状態で売られていましたねー。怪しさ爆発(苦笑)。
それでCD裏を見てみると、「単作集」の意味が明らかに。これはどうやらB'zのシングル1st&2nd beatを集めたものみたいでしたね。「だからその手を離して」から「さまよえる蒼い弾丸」までを網羅していて(確か・・・)、「単作集」第三弾は松っちゃんのソロシングルも収録されていたのです。
値段は3OOO円・・・高い(しかも中古っぽい)。これでは私には手が出ません(爆)。それで断念。まあ、シングルほとんど持っているし意味あまりないとも思います。
ちなみにこの店はB'z関連で「金盤」「銀盤」が2方背カバーも歌詞カードも無い(!)状態で売られていましたねー。怪しさ爆発(苦笑)。
ryozzy.net他 1 個