こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】売れているだけに・・・。
NUMCW-#247735
NAMEマピル
DATE2003/04/04 01:32
B'zはすごい長い間ヒットし続けてますが、その中でお二人の音楽性の違いとかですれちがうこととか自分等の作る楽曲に対して嫌気がさす事はあったのでしょうか?大抵のグループはそういった場合活動を休止したりしますよね?たしかミスチルはヒット曲が続く中で、売れて当たり前という立場から、売れるために売れる曲を作ってるという観念を脱するために一年活動を完全に休止して既出のシングルを一つも含まないALBUMのリリースから又活動を再開しています。確かB'zはHOMEを出した後B'zとしての活動をせずにソロ活動を中心にしていましたよね?そこにはやっぱり充電期間というかリフレッシュ期間を設けるみたいな意味があったのでしょうか? お二人は全く記録とかは気にしてないっていっていますがこれだけ周りがさわげばきになるんじゃないかと思います。一位で当然、あとはどの記録を塗り替えるかみたいな立場にいる二人だけに変にプレッシャーがかかってしまっている可能性もありますよね。周りの反応はどうしようもないっちゃどうしようもないけど、ずっとありのままのB'zでいて欲しいです。
ryozzy.net他 1 個