こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】曲と詞
NUMCW-#250737
NAMEJB
DATE2003/04/27 04:38
B'zには曲と詞が合ってて素晴らしい曲がたくさんありますよね(^_-)-☆
個人的にも夢見が丘、GOLD、挑めよ儚いこの時になどなどたくさんあります!!
が、あえて聞きたいのはそこじゃないです(笑)
詞は素晴らしいけど曲はう〜ん、って感じや、逆に
曲は素敵だけど詞がちょっと…っていうのはありますかね?
僕はまず「Queen of Madrid」です。曲はのんびりした感じで好きなのですが、歌詞があまり共感できるものではない…というかスペインに行ったことがないので(爆)
もちろんこれはこれで詞と曲は合ってると思いますけどね。
あと「B.U.M」です。
詞は自分たちのことを書いたものだと思うんですね。だから「RUN」みたく自分たちの応援歌として使えそうなのですが、曲があまり印象に残るようなものではないな、と思いまして…。
最後に「どうしても君を失いたくない」
これ割と好きなんですけど、「どうしても」って強い意志の言葉だからもっとシリアスな曲でもいいかなって思いました。
B'zってたくさん曲あるのにすぐに思いついたのがたった3曲かぁ…。やっぱいい曲多いですね★
個人的にも夢見が丘、GOLD、挑めよ儚いこの時になどなどたくさんあります!!
が、あえて聞きたいのはそこじゃないです(笑)
詞は素晴らしいけど曲はう〜ん、って感じや、逆に
曲は素敵だけど詞がちょっと…っていうのはありますかね?
僕はまず「Queen of Madrid」です。曲はのんびりした感じで好きなのですが、歌詞があまり共感できるものではない…というかスペインに行ったことがないので(爆)
もちろんこれはこれで詞と曲は合ってると思いますけどね。
あと「B.U.M」です。
詞は自分たちのことを書いたものだと思うんですね。だから「RUN」みたく自分たちの応援歌として使えそうなのですが、曲があまり印象に残るようなものではないな、と思いまして…。
最後に「どうしても君を失いたくない」
これ割と好きなんですけど、「どうしても」って強い意志の言葉だからもっとシリアスな曲でもいいかなって思いました。
B'zってたくさん曲あるのにすぐに思いついたのがたった3曲かぁ…。やっぱいい曲多いですね★
ryozzy.net他 1 個