こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】ki
NUMCW-#250796
NAMEおっちょ
DATE2003/04/27 15:19
稲葉さんのニューシングルの表記が2nd singleになってたと思うんですが、
1990年頃稲葉浩志名義で(デビュー)シングル「孤独のRunaway」を
発売してたと思うんですが、そう考えると今回は3rd singleになるんじゃないのですか?
詳細を知ってる方がいらっしゃいましたら返信お願いします。
以下は自分の予想になるんですが、
「Flash back」は初期ベストですよね?たまに中古屋やレンタルショップでみかけます。
でも「B'zTheBest"Pleasure"」は
B'z"初"のベストアルバムといって話題を集めてましたが、
B'zは過去のリリースで売れなかったもの、又は自分達の意思に無関係にリリースされたものは
ディスコグラフィーやら何やらから消去してるんですか?
デビュー当時は今の浜崎みたいにリミックスのアルバムをばんばんだしてたとおもいます。
しかしディスコグラフィーには、全く掲載されていません。
稲葉浩志ソロの「孤独のRunaway」は当時初登場87位くらいにオリコンに載ってました(多分)。
だからB'z名義のmini album(←あえてシングルにせず)で再発したんじゃないでしょうか?
皆さんはこういうやり方をどうおもわれますか?自分個人の意見は
ファンとしてはリリースしたものは全て網羅しておきたいと思うので、
隠さずに当時のCDもディスコグラフィーに掲載して欲しいと思います。
ちなみに稲葉浩志名義の「孤独のRunaway」も作詞稲葉浩志作曲松本孝弘のはずです。
1990年頃稲葉浩志名義で(デビュー)シングル「孤独のRunaway」を
発売してたと思うんですが、そう考えると今回は3rd singleになるんじゃないのですか?
詳細を知ってる方がいらっしゃいましたら返信お願いします。
以下は自分の予想になるんですが、
「Flash back」は初期ベストですよね?たまに中古屋やレンタルショップでみかけます。
でも「B'zTheBest"Pleasure"」は
B'z"初"のベストアルバムといって話題を集めてましたが、
B'zは過去のリリースで売れなかったもの、又は自分達の意思に無関係にリリースされたものは
ディスコグラフィーやら何やらから消去してるんですか?
デビュー当時は今の浜崎みたいにリミックスのアルバムをばんばんだしてたとおもいます。
しかしディスコグラフィーには、全く掲載されていません。
稲葉浩志ソロの「孤独のRunaway」は当時初登場87位くらいにオリコンに載ってました(多分)。
だからB'z名義のmini album(←あえてシングルにせず)で再発したんじゃないでしょうか?
皆さんはこういうやり方をどうおもわれますか?自分個人の意見は
ファンとしてはリリースしたものは全て網羅しておきたいと思うので、
隠さずに当時のCDもディスコグラフィーに掲載して欲しいと思います。
ちなみに稲葉浩志名義の「孤独のRunaway」も作詞稲葉浩志作曲松本孝弘のはずです。
ryozzy.net他 1 個