こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】ライブでの稲葉っちの声
NUMCW-#253065
NAMEgood
DATE2003/05/18 16:03
鼻にかけてキンキン高い声でがなってる感じで、楽器の音もデカイくて歌詞とか聞き取りづらいし、CDより上手く感じません。。そこまでファンじゃない人的には、あまり曲を知らないから、歌詞が全然わからないらしいです。
ライブビデオとかでは凄く上手く聴こえるのに・・・
いつもライブ中にPAはもっと上手く調節できないの?とおもいます。
やっぱり会場のせいなんでしょうか?横浜国際、千葉マリン、横浜アリーナに今まで行ったのですが、どれも不満が残りました。。去年の横国はアリーナ席だったので若干歌がいつもより鮮明に聞こえましたが。
やはり音響のせいなんでしょうか??一緒に歌うだけなら構わないですが、稲葉さんの歌をしっかり聴きたい者には辛いです。
やはりライブハウスツアーなどは反響が少ないし、歌も鮮明に聴こえるのでしょうか??
ライブビデオとかでは凄く上手く聴こえるのに・・・
いつもライブ中にPAはもっと上手く調節できないの?とおもいます。
やっぱり会場のせいなんでしょうか?横浜国際、千葉マリン、横浜アリーナに今まで行ったのですが、どれも不満が残りました。。去年の横国はアリーナ席だったので若干歌がいつもより鮮明に聞こえましたが。
やはり音響のせいなんでしょうか??一緒に歌うだけなら構わないですが、稲葉さんの歌をしっかり聴きたい者には辛いです。
やはりライブハウスツアーなどは反響が少ないし、歌も鮮明に聴こえるのでしょうか??
ryozzy.net他 1 個