こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】関係者による定価譲渡サイト?
NUMCW-#253604
NAMENumber
DATE2003/05/23 18:00
去年あたりから、「関係者チケットを定価で譲るサイト」がいくつか出てきてるのですが、どう思います?
今年はそのサイト情報を教える行為自体をオークションに出品して、何十万も荒稼ぎしてる人物まで出る始末・・・。
私には、新手の詐欺行為にしか思えないのですが、皆さんのお考えをお聞かせ下さい。
「チケット自体は定価」「応募するのに数百円〜数千円程度の出費しかかからない」、そして「譲渡するチケットが存在しなくても全員ハズレたと思っている」という理由で、今の所、問題にはならない様ですが・・・。
譲渡対象はB'zに限らず、他チケットが取り難い有名ミュージシャンは殆ど入っています。
B'zに関しては、今年の全公演(ホールを含む)5列目以内の中央席2枚以上が手に入る事が決まっているようです。
常識で考えれば、有り得ない事に思えます。
(関係者席が無いとは思いませんが、それが全公演良席で、一箇所に集まる事は考えられません。)
仮に本当だとしたら、それはそれで問題ですよね。
全公演、良席が横流しされてるって事ですから・・・。
今年はそのサイト情報を教える行為自体をオークションに出品して、何十万も荒稼ぎしてる人物まで出る始末・・・。
私には、新手の詐欺行為にしか思えないのですが、皆さんのお考えをお聞かせ下さい。
「チケット自体は定価」「応募するのに数百円〜数千円程度の出費しかかからない」、そして「譲渡するチケットが存在しなくても全員ハズレたと思っている」という理由で、今の所、問題にはならない様ですが・・・。
譲渡対象はB'zに限らず、他チケットが取り難い有名ミュージシャンは殆ど入っています。
B'zに関しては、今年の全公演(ホールを含む)5列目以内の中央席2枚以上が手に入る事が決まっているようです。
常識で考えれば、有り得ない事に思えます。
(関係者席が無いとは思いませんが、それが全公演良席で、一箇所に集まる事は考えられません。)
仮に本当だとしたら、それはそれで問題ですよね。
全公演、良席が横流しされてるって事ですから・・・。
ryozzy.net他 1 個