こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】こんなルールはどうでしょうか?
NUMCW-#254995
NAME匿名希望
DATE2003/06/03 21:28
ここでお話しするのはかなり邪道な気がしますが・・
実は、浜崎あゆみのFCも入ってます(^^;
今年入ったばかりです。今年のライブ第2希望当選でしたが最前列でした。
正確に言うとライブハウスで整理番号順入場と言う方式だったのですが。
10番以内だったので最前列真ん中確保できました。
隣の人に会員番号早いんですか?って聞いてみたら全然早くないって言ってました。
今回はFC限定ライブで、入場には本人確認の身分証明書とコピーが必要でコピーは回収されました。
同伴者も同様です。
同伴者は会員と一緒でなければチケット持っていても入場できないし、
会場に入るまで2回程 チケット確認があるという厳重な体制でした。
千人〜2千人ほどの会場でも1時間ちょっとで本人確認可能でした。
座席が決まっているなら番号順に並ぶ必要もないので
B'zもドームは無理でも、会員限定だったホールツアーではこの方式は可能かと思います。
転売目的の高額なオークションチケットを見た時、会員確認は必要だと強く感じました!
お金儲けに使われるぐらいなら ちょっとぐらい窮屈なルールは必要ではないでしょうか?
確かに自分も 最前列確定のチケットを手にした時、これをオークションに出したら
どんな金額になるのだろーと想像しましたけど(**/~
あゆまで1.5m弱。ハイタッチもしてもらったし手放してたら
一生後悔したでしょう・・
実は、浜崎あゆみのFCも入ってます(^^;
今年入ったばかりです。今年のライブ第2希望当選でしたが最前列でした。
正確に言うとライブハウスで整理番号順入場と言う方式だったのですが。
10番以内だったので最前列真ん中確保できました。
隣の人に会員番号早いんですか?って聞いてみたら全然早くないって言ってました。
今回はFC限定ライブで、入場には本人確認の身分証明書とコピーが必要でコピーは回収されました。
同伴者も同様です。
同伴者は会員と一緒でなければチケット持っていても入場できないし、
会場に入るまで2回程 チケット確認があるという厳重な体制でした。
千人〜2千人ほどの会場でも1時間ちょっとで本人確認可能でした。
座席が決まっているなら番号順に並ぶ必要もないので
B'zもドームは無理でも、会員限定だったホールツアーではこの方式は可能かと思います。
転売目的の高額なオークションチケットを見た時、会員確認は必要だと強く感じました!
お金儲けに使われるぐらいなら ちょっとぐらい窮屈なルールは必要ではないでしょうか?
確かに自分も 最前列確定のチケットを手にした時、これをオークションに出したら
どんな金額になるのだろーと想像しましたけど(**/~
あゆまで1.5m弱。ハイタッチもしてもらったし手放してたら
一生後悔したでしょう・・
ryozzy.net他 1 個