こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】おなじみの「B’zの・・・B’zの・・・B’zの・・・」
NUMCW-#256591
NAMEプチトマト
DATE2003/06/15 00:53
B'zのLIVE−GYMへようこそ!!の掛け声が始まると来た来たあ!とライブでテンションもあがっていきます。これも私にとっては、ライブでの楽しみの一つになっています。いつも色んなパフォーマンスをしてくれますもんね。ふふふ(*'-'*)
それで、以前からふと疑問に思ったことがあるんでここにレスしました。些細なことなんですが、
稲葉さんがこの時言う「B’z」と、一般にテレビやラジオで言われている「B’z」はアクセントや発音が違うんですよねぇ。(意味わかりますかねぇ。。。雨と飴の発音の違いみたいな感じです。言葉では伝えにくいのですが。。。)
普段のB’zの二人の喋りではあまり気にはならないのですが、稲葉さんがライブで言うこの場面だけは違うのであれ?!こっちの言い方のほうがあってるのかななんて思ったりします。どっちでもいいんじゃないかと言われればそれまでなんですが。。。
それで、以前からふと疑問に思ったことがあるんでここにレスしました。些細なことなんですが、
稲葉さんがこの時言う「B’z」と、一般にテレビやラジオで言われている「B’z」はアクセントや発音が違うんですよねぇ。(意味わかりますかねぇ。。。雨と飴の発音の違いみたいな感じです。言葉では伝えにくいのですが。。。)
普段のB’zの二人の喋りではあまり気にはならないのですが、稲葉さんがライブで言うこの場面だけは違うのであれ?!こっちの言い方のほうがあってるのかななんて思ったりします。どっちでもいいんじゃないかと言われればそれまでなんですが。。。
ryozzy.net他 1 個