こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】ちょっと言いたいことが
NUMCW-#275388
NAMEネス
DATE2003/09/23 23:31
21日渚園に参加しました。予想以上に大感動して、翌日に稲葉さんの「生きてるかーい」という叫びを思い出して泣きました。あと松本さんの優しさを改めて感じました。すごいよかったライブなのに、こんなことを言うのはどうかとも思いますが、やはり言いたくなったので言います。ライブ中、周りのほとんどの人が一緒に大声で歌っていて、ちょっとやな感じでした。もちろん、歌うのは悪くないことは知ってますし、みんな歌うまかったです。でも、稲葉さんの声が聞こえにくいというのはどうでしょう?僕は稲葉さんの歌声を耳をすますようにじっくり聞きたいのですが。というか、みんながそうやって稲葉さんと一緒に歌ってるときって、稲葉さんの声聞きながら歌ってるんですか?なんか、忘れてないかい?って思ってしまいます。CDじゃなくて、今実際に年に1回ぐらいしか会えない(僕の場合)稲葉さんの生声なんだから、って。歌ってしまいたい気持ちはわかりますが、ちょっとそこのところお願いします。あと個人的には、例えばながい愛とかのけっこう心にくる曲の終わりは、完全に曲が終わるまで(あるいはもうちょっと)余韻に浸ってたいんですが、みんな音が小さくなり始めたぐらいで「キャー」とか歓声を上げるんで、「がくっ」ときてしまいます。でも、ま、これはおせっかいですね。長くなっちゃいました。
ryozzy.net他 1 個