こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】発音?!
NUMCW-#276940
NAMEうる
DATE2003/10/01 20:00
過去に話題になっていたらごめんなさい。
最近の稲葉さんの歌い方で、フレーズの最後の「u」の音を「u」と「o」の中間くらいで発音する感じ(?)がかっこよくて気になっています。
例えば、
「見果てぬ世界だけが 僕を呼ぶ」→「呼ぶぉー」(『アラクレ』)
「ブーツをすり減らす」→「減らすぉー」(『儚いダイヤモンド』)
「自信もぐらつく」→「ぐらつくぉー」(『I'm in love?
』)
などです。
私の記憶では、「O・NO・RE」が最初だった気がするんですが、その前にもありましたか?
「そうオレは静かに燃える」→「燃えるぉー」
それと、稲葉さん以外にもこういう歌い方する人っていますか?
最近の稲葉さんの歌い方で、フレーズの最後の「u」の音を「u」と「o」の中間くらいで発音する感じ(?)がかっこよくて気になっています。
例えば、
「見果てぬ世界だけが 僕を呼ぶ」→「呼ぶぉー」(『アラクレ』)
「ブーツをすり減らす」→「減らすぉー」(『儚いダイヤモンド』)
「自信もぐらつく」→「ぐらつくぉー」(『I'm in love?
』)
などです。
私の記憶では、「O・NO・RE」が最初だった気がするんですが、その前にもありましたか?
「そうオレは静かに燃える」→「燃えるぉー」
それと、稲葉さん以外にもこういう歌い方する人っていますか?
ryozzy.net他 1 個