こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】4日のNHK教育
NUMCW-#277550
NAMELove&B'z
DATE2003/10/05 23:34
一昨日夜にNHK教育で放送されていたネイティブアメリカンを訪ねる特集をご覧になっていた方はいらっしゃるでしょうか?
私は最後の30分ほど見ただけなのですが、
その締めくくりのナレーションで、
「ネイティブアメリカンに古くから伝わるこんな言葉がある。"大地を大切にしなさい。なぜならそれは先祖から受け継いだものではなく、これから産まれてくる子孫から借りているものなのだから。"」と言っていたのです。
「CHANGE THE FUTURE」の歌詞の中に同じものがあり、
稲葉さんの発言でも「L.Aでツーリングしていて、たまたま入った店で読んだ本の中に書いてあり、本当にそうだなと感じた。」というようなことを仰っていたように記憶しています。昨日その番組を見て、稲葉さんが読んだのは、きっとネイティブアメリカンに関するものだったんだろな、と思ったので投稿してみました。
私的に何の本を読んだのだろうと気になっていたので、
話しが繋がって妙に納得してしまいました。
私は最後の30分ほど見ただけなのですが、
その締めくくりのナレーションで、
「ネイティブアメリカンに古くから伝わるこんな言葉がある。"大地を大切にしなさい。なぜならそれは先祖から受け継いだものではなく、これから産まれてくる子孫から借りているものなのだから。"」と言っていたのです。
「CHANGE THE FUTURE」の歌詞の中に同じものがあり、
稲葉さんの発言でも「L.Aでツーリングしていて、たまたま入った店で読んだ本の中に書いてあり、本当にそうだなと感じた。」というようなことを仰っていたように記憶しています。昨日その番組を見て、稲葉さんが読んだのは、きっとネイティブアメリカンに関するものだったんだろな、と思ったので投稿してみました。
私的に何の本を読んだのだろうと気になっていたので、
話しが繋がって妙に納得してしまいました。
ryozzy.net他 1 個