こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】松本さんと同じ世代として一言
NUMCW-#278183
NAMEひまわり
DATE2003/10/09 10:38
カバー曲について、いろんな意見が言われてますね。(なぜB'Zだとパクリと表現されるのか不思議・・・やっかみですね。)
同じ世代として、本当に70,80年代の曲って良い曲が多くて、今の時代に聞くと郷愁さえ感じます。(ただの年寄り?)
だからね、松本さんも、稲葉さんのも、楽しみたっかったのではないのでしょうか?
みんなに聞いてほしいというより、自分の中でやってみたかったんだと思います。(純粋に)
きっと、今の歌が10年20年後には、同じように
今の若い人に感じられると思うし、同じ世代の人が、カバーしてくれるなら、思うはずですよきっと、「同じ時代に青春してたんだ」という優越感を。
おばさんの一言読んでくれてありがとう。
同じ世代として、本当に70,80年代の曲って良い曲が多くて、今の時代に聞くと郷愁さえ感じます。(ただの年寄り?)
だからね、松本さんも、稲葉さんのも、楽しみたっかったのではないのでしょうか?
みんなに聞いてほしいというより、自分の中でやってみたかったんだと思います。(純粋に)
きっと、今の歌が10年20年後には、同じように
今の若い人に感じられると思うし、同じ世代の人が、カバーしてくれるなら、思うはずですよきっと、「同じ時代に青春してたんだ」という優越感を。
おばさんの一言読んでくれてありがとう。
ryozzy.net他 1 個