こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】日本語と英語
NUMCW-#291457
NAMEHiro
DATE2004/01/14 14:34
日本語と英語、両方の詞がある曲を挙げてみました(表記は全て日本語詞のタイトルです)。
BAD COMMUNICATION
だからその手を離して
君の中で踊りたい
LADY-GO-ROUND
太陽のKOMACHI ANGEL
LADY NAVIGATION
ハートも濡れるナンバー -stay tonight-
君を今抱きたい
LOVING ALL NIGHT
Love & Chain
消えない虹
Raging River
TOKYO DEVIL
日本語と英語で大幅に曲調が違うものがあり、初めてそれらの曲(特に英語詞の曲)を聞いた時、意外に思ったものでした。この中でのお気に入りは、Love & Chain(英語詞の方)で、物語のようになっているところが面白い!! みなさんはこの中では、どの曲が印象深いでしょうか?
ところで、今RISKYの最後の曲、It's Raining...の英語の語りを分析中です。
BAD COMMUNICATION
だからその手を離して
君の中で踊りたい
LADY-GO-ROUND
太陽のKOMACHI ANGEL
LADY NAVIGATION
ハートも濡れるナンバー -stay tonight-
君を今抱きたい
LOVING ALL NIGHT
Love & Chain
消えない虹
Raging River
TOKYO DEVIL
日本語と英語で大幅に曲調が違うものがあり、初めてそれらの曲(特に英語詞の曲)を聞いた時、意外に思ったものでした。この中でのお気に入りは、Love & Chain(英語詞の方)で、物語のようになっているところが面白い!! みなさんはこの中では、どの曲が印象深いでしょうか?
ところで、今RISKYの最後の曲、It's Raining...の英語の語りを分析中です。
ryozzy.net他 1 個