こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】曲の意味?
NUMCW-#293440
NAME松竹梅
DATE2004/01/29 19:34
はじめまして!
私は小学生のころからB’zファンで、今高1です。
小学生の時はわけもわからず、単純に
「なんかイイ曲だなぁ。かっこいいなぁ。」
って感じで聞いていたのが、最近になって
「この気持ちわかる!」とか少しずつ歌詞の意味も本当に理解できてきました。
恋愛の曲ではまだまだよくわからないのが多いですけど...特に「月光」や「Motel」は今の私にはとても大人の世界に感じます;
でもこれから20代30代と経験を重ねていくにつれて、こんな風に身をもって共感できる曲が増えていくのがすごく楽しみです☆
そこで大人な皆さんにお聞きします!!
昔はよくわからなかったけど、こんな経験をしてこんな
解釈をするようになったよ、というB’zの曲とか、この曲は大人になってこんな思いをすると理解できるよ、というのを教えてください!!よろしくおねがいします。
駄文の上に長文ですみません。
私は小学生のころからB’zファンで、今高1です。
小学生の時はわけもわからず、単純に
「なんかイイ曲だなぁ。かっこいいなぁ。」
って感じで聞いていたのが、最近になって
「この気持ちわかる!」とか少しずつ歌詞の意味も本当に理解できてきました。
恋愛の曲ではまだまだよくわからないのが多いですけど...特に「月光」や「Motel」は今の私にはとても大人の世界に感じます;
でもこれから20代30代と経験を重ねていくにつれて、こんな風に身をもって共感できる曲が増えていくのがすごく楽しみです☆
そこで大人な皆さんにお聞きします!!
昔はよくわからなかったけど、こんな経験をしてこんな
解釈をするようになったよ、というB’zの曲とか、この曲は大人になってこんな思いをすると理解できるよ、というのを教えてください!!よろしくおねがいします。
駄文の上に長文ですみません。
ryozzy.net他 1 個