こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】志庵を改めて聞いて
NUMCW-#293813
NAMETarc
DATE2004/02/01 16:35
久しぶりに志庵を通しで聴いたのですが、ずっと「BIG MACHINE」などを聴いてたせいか、すごく新鮮に耳に入ってきました。
月並みな意見ですけど、本当に稲葉さん独自の世界観があるアルバムですよね。自分は「ファミレス午前3時」が好きです。稲葉さんの弾き語りはB’zでは考えられないし、低い声で切々と歌っているのがGOODです(カラオケで歌う時にキー変えなくてすむし 笑)
逆に「Overture」はメロディーやストリングスのアレンジが一番B’zの曲に似ている気がします。すごくいい曲ですけどね。
みなさんは稲葉ソロでは何が好きですか??
月並みな意見ですけど、本当に稲葉さん独自の世界観があるアルバムですよね。自分は「ファミレス午前3時」が好きです。稲葉さんの弾き語りはB’zでは考えられないし、低い声で切々と歌っているのがGOODです(カラオケで歌う時にキー変えなくてすむし 笑)
逆に「Overture」はメロディーやストリングスのアレンジが一番B’zの曲に似ている気がします。すごくいい曲ですけどね。
みなさんは稲葉ソロでは何が好きですか??
ryozzy.net他 1 個