こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】B'zファンの絶対数とは?
NUMCW-#295463
NAMEB'zファン歴 今年で10年生
DATE2004/02/18 13:43
心配していることがあります。B’zのファン数って減ってきてませんか?最新シングルのセールスからも窺がえるように、最近では散々たる数字で・・・。しかも発売時期が近かった稲葉さんのソロの数字とあまり変わらず(泣)。それでもまだ売れているだけましなのでしょうか?アルバムのセールスも然り。最新シングルが大衆の心に届いていない、つまりアルバム発売直前に話題作りができないまま発売され、連続ミリオンの記録に届かずじまい。まだアサヒビールのCF曲を投入したほうが良かったと私は今でも思っているのですが。一聴して大衆の心をつかむような曲を出してほしい。ファンだから嫌いになることはないけれど!客観的に見たときに恐いんです・・・。スマップは例外としても、ミスチルの最新曲とか悔しいけど売れるのが理解できる。ロックだから無理?いやいや!いずれにしろ、現状でファンは現状維持か減らすかの二者択一であると思います。さしあたってはスマップとの同時発売を結果的に避けた形になった最新DVDが、スマップの歴代オリコンライブDVD最多セールスをブチ抜いてくれることを願うばかりです!ちなみに私はギリギリchopが大好きです!!セールスにムキになるようじゃファン失格でしょうか?皆様、考えをお聞かせください!!
ryozzy.net他 1 個