こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】丘
NUMCW-#296021
NAMEぺんぺん
DATE2004/02/23 18:45
来月京都に行くので京都市の地図を見ていたら、京都滋賀の県境近くを走っている(ルートのほとんどは滋賀県に入ってます)比叡山ドライブウェイに「夢見ヶ丘」という場所があることを見つけました。琵琶湖を見渡せ、琵琶湖の花火大会や初日の出の際には人気のスポットらしいです。
♪TIME♪の「海が見渡せる丘」、♪今夜月の見える丘に♪の「燃えるような月/まんまるい月の輝く丘に」、「あやしい星の潜む丘に」、♪まっかなシルク♪にも比喩で丘が出てきましたっけ?
楽曲が多くなってくると、一つのキーワードで曲を思い出すのも大変になってきますね。
♪TIME♪の「海が見渡せる丘」、♪今夜月の見える丘に♪の「燃えるような月/まんまるい月の輝く丘に」、「あやしい星の潜む丘に」、♪まっかなシルク♪にも比喩で丘が出てきましたっけ?
楽曲が多くなってくると、一つのキーワードで曲を思い出すのも大変になってきますね。
ryozzy.net他 1 個