こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】よく思うこと
NUMCW-#299032
NAMEもも
DATE2004/03/25 14:39
これはきっと何度も出ている話題だと思いますが、
「それはちょっと・・・」と思うことが多いので
あえてスレさせて戴きました。
文字、スペル、文章の間違いを行き過ぎなほど指摘するレス。
何かにつけて「自慢しているだけ」などの悲観的な批判。
・・・がよく見受けられ、せっかく楽しく皆さんの意見を拝見している気持ちに水をさされてしまいます。
間違ってしまうことは誰にでもあるし、ひとつの話題に対して賛否両論なのは仕方のないこと。なので批判的な意見もあって当然だと思いますが、その仕方が相手を中傷する文章になってしまっていたり、的外れな勝手な解釈で攻撃的になっていたりしませんか?
私も含め、”投稿する”ボタンを押す前に「この言い方は本当に適切だろうか?」と文章を読み直す気持ちを持つように心がけたいですね。
たくさんの人が見るものですから、自分も他の方々も気持ちよく利用できるように参加しましょうよ。
と、最近良く思います。
「それはちょっと・・・」と思うことが多いので
あえてスレさせて戴きました。
文字、スペル、文章の間違いを行き過ぎなほど指摘するレス。
何かにつけて「自慢しているだけ」などの悲観的な批判。
・・・がよく見受けられ、せっかく楽しく皆さんの意見を拝見している気持ちに水をさされてしまいます。
間違ってしまうことは誰にでもあるし、ひとつの話題に対して賛否両論なのは仕方のないこと。なので批判的な意見もあって当然だと思いますが、その仕方が相手を中傷する文章になってしまっていたり、的外れな勝手な解釈で攻撃的になっていたりしませんか?
私も含め、”投稿する”ボタンを押す前に「この言い方は本当に適切だろうか?」と文章を読み直す気持ちを持つように心がけたいですね。
たくさんの人が見るものですから、自分も他の方々も気持ちよく利用できるように参加しましょうよ。
と、最近良く思います。
ryozzy.net他 1 個