こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】CMでMR.BIG
NUMCW-#301171
NAME豊津みない
DATE2004/04/12 23:22
B'zとは直接、関係ない話題ですが、最近時々見かける、いわゆる消費者金融(ですよね?)の「キャッシングディック」のCMソングとして流れている曲が「TMG」のヴォーカルのエリックが所属していた(もちろんGREEN TOURでベースを担当してくれていたビリーも所属してました)バンド「MR.BIG」の曲(恐らく代表曲)「TO BE WITH YOU」です。
ある程度、洋楽を聴く方なら、当然ご存知でしょうが、例えばTMGをきっかけに、「MR.BIG」の名前を知って興味を持った方などいらっしゃいましたら、CDを買ったり借りたりすることなく、耳に出来るものですので、書き込んでみました。
CMですので、サビのほんのワンフレーズですが、それでも非常に良い曲だとわかるかと思います。
ある程度、洋楽を聴く方なら、当然ご存知でしょうが、例えばTMGをきっかけに、「MR.BIG」の名前を知って興味を持った方などいらっしゃいましたら、CDを買ったり借りたりすることなく、耳に出来るものですので、書き込んでみました。
CMですので、サビのほんのワンフレーズですが、それでも非常に良い曲だとわかるかと思います。
ryozzy.net他 1 個