こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】Callinng
NUMCW-#302037
NAMEしぇふちぇんこ
DATE2004/04/22 14:45
ここの皆さんには「今更そんなこと知ってるよ!」とお叱りを受けるかもしれませんが、「Calling」って「天職」っていう意味もあるんですね。今日調べてみて知りました。あの曲は恋愛を歌った歌のように聴こえますが、兼ねてから私にはどうしても稲葉さんがB'zに対して歌った曲のような気がしてなりませんでした。(特に“今までもこれからも約束などすることはないだろう”なんてとこは結成する時、具体的に結成しようと約束した覚えがないと言っていたB'zのお2人ならではのフレーズですよね)
稲葉さん自身は、この曲(Calling)はこんな気持ちを込めて書いたとかおっしゃったことはあるのでしょうか?どなたかご存知の方がいれば教えてください。
稲葉さん自身は、この曲(Calling)はこんな気持ちを込めて書いたとかおっしゃったことはあるのでしょうか?どなたかご存知の方がいれば教えてください。
ryozzy.net他 1 個