こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】ファンって何??
NUMCW-#303921
NAMEすちらぶ
DATE2004/05/06 22:18
私はBE THEREの頃、B'zのファンになり14年になります。
CDは全部持っていて、知らない曲はありませんが、
その中には、あまり好きではない曲もあります。
今は結婚して幼い子供もいるので、LIVEは1公演行くのがやっとです。
で、本題ですが、私には何年も前からの「B'z友達のSちゃん」がいて、その人からのメールに「今年のツアーは何公演行く?」と書いてあったんで
「今は子育て大変だし、地元の1公演行ければいいほうかな?」と返信したら、「B'zのこと好きじゃなくなった?」と返ってきました。
更に、「最近○○っていうバンドかっこよくて聞いてるよ」と書いたら、
「え〜?私はB'zしか聞かない」という返事が・・。
しまいには、「本当に好きなら、無理してでもLIVEに行くよね」とか「私なら子供ができても、誰かに預けてでもLIVEはいっぱい行く」とか、嫌味っぽいことばかり書かれたメールが来て、最後に「やっぱり私と同じぐらいB'zにハマってる子と話したいから、
もうメールとかやめよう」という内容のメールが来て
一方的に友達の縁を切られてしまいました。
LIVEにも何度か一緒に行ったことがある人だったので
ショックでした。
私は別に冷めたとは思っていないし、B'zしか聞かない人の方がちょっと異常ではないかな?と思ったんですけど・・。
これがB'zファンなんですかね?
皆さんはどう思われますか?
CDは全部持っていて、知らない曲はありませんが、
その中には、あまり好きではない曲もあります。
今は結婚して幼い子供もいるので、LIVEは1公演行くのがやっとです。
で、本題ですが、私には何年も前からの「B'z友達のSちゃん」がいて、その人からのメールに「今年のツアーは何公演行く?」と書いてあったんで
「今は子育て大変だし、地元の1公演行ければいいほうかな?」と返信したら、「B'zのこと好きじゃなくなった?」と返ってきました。
更に、「最近○○っていうバンドかっこよくて聞いてるよ」と書いたら、
「え〜?私はB'zしか聞かない」という返事が・・。
しまいには、「本当に好きなら、無理してでもLIVEに行くよね」とか「私なら子供ができても、誰かに預けてでもLIVEはいっぱい行く」とか、嫌味っぽいことばかり書かれたメールが来て、最後に「やっぱり私と同じぐらいB'zにハマってる子と話したいから、
もうメールとかやめよう」という内容のメールが来て
一方的に友達の縁を切られてしまいました。
LIVEにも何度か一緒に行ったことがある人だったので
ショックでした。
私は別に冷めたとは思っていないし、B'zしか聞かない人の方がちょっと異常ではないかな?と思ったんですけど・・。
これがB'zファンなんですかね?
皆さんはどう思われますか?
ryozzy.net他 1 個