こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】B'zのデジタルハードロックの面って洋楽で言うと誰?
NUMCW-#305555
NAMEmt
DATE2004/05/21 15:33
最近のB'zは、バンドサウンドを中心にやっているような感じがするけど、初期の頃のB'zって、ハードロックのサウンドに、ダンスビートとか、デジタルサウンドを混ぜたような曲が多いですよね?
ああいうものって、洋楽で言うと誰から影響受けたんですかね?
B'zの、バンドサウンドのみで考えてみれば、おもにエアロスミスの影響受けてるなって感じがするんだけど、エアロスミスはほとんどがバンドサウンドで、ダンスビートとかデジタルサウンドを混ぜたような曲なんてないですよね?
一度、B'zは、日本のTMNのサウンドの影響を受けている、と聞きましたが、洋楽で、B'zみたいな、デジタルハードロックみたいな感じのサウンドをやっている人って誰がいますか?
どうしても知りたいのでですが、どうやって調べればいいのかわかりません。
だから、知っている人がいましたら、どうか教えていただきたいです。
ああいうものって、洋楽で言うと誰から影響受けたんですかね?
B'zの、バンドサウンドのみで考えてみれば、おもにエアロスミスの影響受けてるなって感じがするんだけど、エアロスミスはほとんどがバンドサウンドで、ダンスビートとかデジタルサウンドを混ぜたような曲なんてないですよね?
一度、B'zは、日本のTMNのサウンドの影響を受けている、と聞きましたが、洋楽で、B'zみたいな、デジタルハードロックみたいな感じのサウンドをやっている人って誰がいますか?
どうしても知りたいのでですが、どうやって調べればいいのかわかりません。
だから、知っている人がいましたら、どうか教えていただきたいです。
ryozzy.net他 1 個