こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】ファン暦って?
NUMCW-#312561
NAMEエビチリ
DATE2004/07/26 17:30
私はまだB'zPARTYには入っていないんですが、B'zは小学生の時から聴いていました。車の中で親が持っていたカセットの中にレディナビが入っていてそれだけを何度も巻き戻しして聴いていました。もちろん今もB'z大好きですが、ファンになって何年?とか聞かれると、…?と思ってしまいます。途中93、94年頃は音楽に興味なし、99〜2001年ぐらいのときは他のアーティストに夢中でB'zの曲なんて全く聴いていませんでしたし、どんな活動をしていたのかも知りませんでした。(ものすごい後悔です。)小学生の時から数えたらもう10年以上になるわけですが、ただ昔からB'zを聴いていただけでして…。正式にちゃんとファンクラブに入って「B'zのファン」っていえることになるのだとすると、私はまだファンではない。ということになるのでしょうか?ライブもまだ2回しか行っていないし。ファン暦っていつ頃からのことを言うのでしょうか?ずっと疑問に思ってました。
ryozzy.net他 1 個