こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】ビッグマシーンはどのようにしてミリオンヘ?
NUMCW-#314284
NAMEレビン
DATE2004/08/12 17:36
昨日、朝日新聞の古新聞を整理していたら今年度の所得者番付の記事を偶然発見し、稲葉さん、松本さんが上位にランクインした旨が書かれてあり、オッ!と思って手を止めてしまいました。そして、上位ランクインした要因が「昨年発売したアルバム『BIG MACHIN
E』がミリオンセラーになるなど快調で…」と書かれてあり、私は疑問がわきました。
確か、オリコンの'03年のアルバムセールスの年間集計では75万枚で、あ〜アルバムの連続ミリオンの記録が終わった…、と嘆いていたんです。'04年に入ってたかだか4ヶ月ほどであと25万枚も売れたのでしょうか?嬉しい反面、不思議でたまりません!本当に売れたのでしょうか?ベストのトレジャーの初回特典のクロニカル本もヒストリーのページで作品のセールスの表記が不自然なほどミリオンになってたし…ね。B'zマジック?
E』がミリオンセラーになるなど快調で…」と書かれてあり、私は疑問がわきました。
確か、オリコンの'03年のアルバムセールスの年間集計では75万枚で、あ〜アルバムの連続ミリオンの記録が終わった…、と嘆いていたんです。'04年に入ってたかだか4ヶ月ほどであと25万枚も売れたのでしょうか?嬉しい反面、不思議でたまりません!本当に売れたのでしょうか?ベストのトレジャーの初回特典のクロニカル本もヒストリーのページで作品のセールスの表記が不自然なほどミリオンになってたし…ね。B'zマジック?
ryozzy.net他 1 個