こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】あの命この命
NUMCW-#319683
NAMEギリギリ
DATE2004/09/27 17:38
『あの命この命』を聞いて今まで他人が爆弾で死ぬとこなんて考えたことなかったとか戦争のことを考えさせられたとか言ってる人が沢山いますがこの人達は何歳なんですかね〜?
B'zファンはほとんどが20歳以上だと思うんですが、去年イラク戦争が始まってから毎日のように報道されてて、今年も日本人が人質になったり、最近もロシアでのテロでまさしく爆弾で300人以上が一瞬で死にましたし、新聞を読まない小学生や中学生じゃあるまい、
一人の大人が考えたことなかったって愕然としました。
ちょっとB'zファンがおかしいとか常識はずれで精神年齢低い見たいに思われてるのはこういう所にも関係してるんじゃないですかね〜〜。
同じB'zファンとして悲しかったと言うか疑問に思うと言うか不思議な気持ちです。
別に自分が精神年齢高いとか世の中のこと考えてるとか言いたい分けじゃないですよ(^O^)ちなみ26歳です。
歌自体は好きですしいい歌詞だとも思いますよ!!
B'zファンはほとんどが20歳以上だと思うんですが、去年イラク戦争が始まってから毎日のように報道されてて、今年も日本人が人質になったり、最近もロシアでのテロでまさしく爆弾で300人以上が一瞬で死にましたし、新聞を読まない小学生や中学生じゃあるまい、
一人の大人が考えたことなかったって愕然としました。
ちょっとB'zファンがおかしいとか常識はずれで精神年齢低い見たいに思われてるのはこういう所にも関係してるんじゃないですかね〜〜。
同じB'zファンとして悲しかったと言うか疑問に思うと言うか不思議な気持ちです。
別に自分が精神年齢高いとか世の中のこと考えてるとか言いたい分けじゃないですよ(^O^)ちなみ26歳です。
歌自体は好きですしいい歌詞だとも思いますよ!!
ryozzy.net他 1 個