こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】ロックとは?
NUMCW-#320991
NAMEぬん。
DATE2004/10/10 21:02
久しぶりにカキコします♪先日「スクールオブロック」という映画を観ました。映画でロックとは「反抗」だということを言っていました。個人的にはムカツクことや気に入らないことへの怒りを音で表現することがロックなんだと感じました。学校でこの映画見た時に何故かB'zを聞きたくり、家に帰っPreasureのアルバムを聴きました。やっぱB'zは違うなって感じました。歌ってる時の稲葉さんの表情はすごくかっこよくて、まさにロックそのもです!!(笑)今も表情はカッコイイですが昔のB'zの方が好きカモ・・・稲葉さんの表情は悲しみと怒りが同居してる感じがして、昔の歌は今以上に表情とマッチしていて、気持ちがこもっていたと思います。頑固にロックにこだわる必要はないと思いますが、個人的にやっぱB'zはJuiceとかLOVEPHANTOMとか唄ってるときが一番カッコ良いと思います。最近久しぶりにB'z聴いてやっぱ特別なパワー(?)を感じます。ついダラダラと書き込んでしまいましたスイマセンm(__)mずっと応援してます!これからも頑張れB'z!!
ryozzy.net他 1 個