こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】原曲キーじゃなくてもOK?
NUMCW-#322247
NAMEまちゅらぶっ
DATE2004/10/24 02:24
今日「ドン・キホーテ」に行ったら、店内で浜崎さんのコンサート映像が大音量で流れていて、
何となく聞いていたらとても変な感じがしました。
というのも、有名なシングル曲だったんですが、明らかにキーを下げて歌っていたんです。
その次の曲も下げてました。ファンじゃない私でさえ、聞いていて違和感があったし、もし自分がファンだったら嫌だろうな〜と思いました。
で、皆さんにお聞きしたいのは、B'zのLIVEで稲葉さんがキツイからと言ってキーを下げて歌われたら、どう思いますか?嫌じゃないですか?
私は声が出ないのならキーを下げてまで歌って欲しくないです。やっぱり原曲と同じキーの高さがいいです。
それに稲葉さんがそんなことをしたらガッカリです。
何となく聞いていたらとても変な感じがしました。
というのも、有名なシングル曲だったんですが、明らかにキーを下げて歌っていたんです。
その次の曲も下げてました。ファンじゃない私でさえ、聞いていて違和感があったし、もし自分がファンだったら嫌だろうな〜と思いました。
で、皆さんにお聞きしたいのは、B'zのLIVEで稲葉さんがキツイからと言ってキーを下げて歌われたら、どう思いますか?嫌じゃないですか?
私は声が出ないのならキーを下げてまで歌って欲しくないです。やっぱり原曲と同じキーの高さがいいです。
それに稲葉さんがそんなことをしたらガッカリです。
ryozzy.net他 1 個