こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】娘の欲しいモノ・・・。
NUMCW-#322378
NAMEぽろろん
DATE2004/10/25 15:43
娘の話ですみません。私の娘は今4歳なんですが、地元の大型ショッピングセンター内に楽器店があって、その前を通ると必ずギターコーナーへ吸い込まれていく娘・・・。店内手前にスタンドに置いてある「なーんちゃってギブソン」なるギターには目もくれず必ず店内奥の手に届かない所へかけられているホンモノのギブソンのギターを指差し、「あのギターは松本さんが持ってるのと同じだね。欲しいなあ〜お母さん、買ってよ〜」と必ずねだられるのですが、金額を見て「よっ40万!!ダメ!!」と言えば「なんで〜私の貯金箱にあるよ〜」と・・・。でも、娘よ、あなたの貯金箱には1円、5円、10円、それも両方の母の財布から無理矢理もらった小銭ばかりで、40万も貯まってはおらん・・・。また、稲葉さんが持ってみえる「フライング?」に似たギターを見つけると「あっ、稲葉さんが持ってるギターと似てるね!!」と。4歳にして見分けがつく所が不思議でならない今日この頃です。
ryozzy.net他 1 個