こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】違いがわからない…
NUMCW-#322528
NAMESTYLE
DATE2004/10/28 01:16
最近はB'z、ソロともにシングル曲が別styleや別mixでアルバムに収録されても、「IT'S SHOWTIME!!」や「野性のENERGY」のように「〜style」「〜mix」と表記されないですよね。
なので
「異邦人」
「雨の街を」
「イミテーション・ゴールド」
「私は風」
「OH JAPAN」
「TRAPPED」
「Wonderland」
がシングルとアルバムでは違ってるのかどうかわからず悩んでます。
「I AM YOUR BABY」はハープの部分が明らかに違うとわかるのですが(他に違ってるとこありますか?)、
上に書いた曲は私が聴く限り同じように聴こえます。
でも「juice」や「Mixture mix」のように大きくは変わってない別mixも過去にありましたし…。
「異邦人」は出だしのドラムがアルバムのほうが迫力あるようにも思えますし…。
みなさんは同じか違うか聴き分けられましたか?
違いが明記された資料等があったのでしたらごめんなさい。
私の調査不足です。
なので
「異邦人」
「雨の街を」
「イミテーション・ゴールド」
「私は風」
「OH JAPAN」
「TRAPPED」
「Wonderland」
がシングルとアルバムでは違ってるのかどうかわからず悩んでます。
「I AM YOUR BABY」はハープの部分が明らかに違うとわかるのですが(他に違ってるとこありますか?)、
上に書いた曲は私が聴く限り同じように聴こえます。
でも「juice」や「Mixture mix」のように大きくは変わってない別mixも過去にありましたし…。
「異邦人」は出だしのドラムがアルバムのほうが迫力あるようにも思えますし…。
みなさんは同じか違うか聴き分けられましたか?
違いが明記された資料等があったのでしたらごめんなさい。
私の調査不足です。
ryozzy.net他 1 個