こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】時間って繋がってるな〜
NUMCW-#322542
NAMEY.O
DATE2004/10/28 17:18
最近友達と「最近のテレビとかCMで私らが十代の頃に聞いていた洋楽とか音楽とかよく使われてるよね」と、話していたのです。(私達は三十半ば)『あ、あの曲が使われてる!』とか『懐かしい〜』と思う事が多々あります。(キムタクのドラマに使われていたクイーンの曲とか)今の若い子には新鮮なんだろうな〜という話と、私達の世代の人がそういうものを選ぶ立場の人間になったんじゃないかと。
社会人になって働き続けて、ドラマやCMを作る仕事をしていた人がちょっと重役(?)というか案を提案できる立場になったのではないでしょうか?
だから最近B`zの「RUN」が岡山の国体で使われたり、「URUTORAMAN」の音楽に松本さんが起用されたりしているのではないか?と思ったのです。やっぱり作っている方々は「いいものを作ろう」「感動してもらいたい!」と思って作っている訳ですから、自分の感動したものやいいと思うものを選んでいるのだと思うのです。やっぱ時間って繋がってるな〜としみじみ思いました。
葉浩志
私は、B’zのお二人と同年代なので、稲葉さんが「勝手にしやがれ」をカバーされた時には感動しましたし、ソロワークスのインタビューで「ベイシティーローラーズ・・・・」あ〜稲葉さんも同じ時代に聴いていたんだぁ〜!と叫んでました(恥)
松本さんはまさしく同い年、ヒッパレ「港のヨーコ、ヨコハマ、ヨコスカ」渋〜い!他の歌も聴いてみた〜い♪
年を感じさせないお若いお二人益々のご活躍の程期待しております。
「ベイシティーローラーズ」もよく使われていますね!本当懐かしいです^^
CW-#322668 稲葉さん命の諒ママ 2004/10/30 09:51
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved