こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】新 B’zの名前の由来!?
NUMCW-#322546
NAMEらいちくん
DATE2004/10/28 22:09
こんばんは。突然ですいません・・・
今日、予備校の授業(東○ハイスクール)で先生がB’zの名前の由来について、このようなことを仰っていました。 『ビートルズを尊敬しているから、松本さんと稲葉さんは、ビートルズのビとズを取ってB’zにしたんだよ。』
私を含む生徒からは『おおお〜すげえ!!』
でも、私の知ってるB’zの由来は違うものなので、かなりショックを受けました・・・!!
しかし!!このサイトの過去ログを検索してみても、ビートルズが由来という情報はどこにもありませんでした。
先生のでまかせ!?・・でしょうか?
今日、予備校の授業(東○ハイスクール)で先生がB’zの名前の由来について、このようなことを仰っていました。 『ビートルズを尊敬しているから、松本さんと稲葉さんは、ビートルズのビとズを取ってB’zにしたんだよ。』
私を含む生徒からは『おおお〜すげえ!!』
でも、私の知ってるB’zの由来は違うものなので、かなりショックを受けました・・・!!
しかし!!このサイトの過去ログを検索してみても、ビートルズが由来という情報はどこにもありませんでした。
先生のでまかせ!?・・でしょうか?
ryozzy.net他 1 個