こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】あの命この命
NUMCW-#322786
NAMEakatuki
DATE2004/10/31 23:00
こんばんは。
みなさんは稲葉さんが歌っている「あの命この命」で
「36時間の末に最新の医学に救われた1つの小さな命」と「ある朝最新の爆弾がおっこちてあっけなく吹き飛んだ多くの命」ではどちらがどれだけ重いと思いますか?
どちらもたった一つの命ですが、自分は後方の命のが重いと思います。先方の方は医療技術も発展していて何不自由ない世界で生まれた中でのことで、しかも命は助かってます。後方は貧しい世界で、医療も全然行き届かなくて毎日のように罪のない大勢の人間が爆弾で死んでいってる・・。しかも私たちはそれを毎日当たり前のようにテレビで見ていますよね。
この歌を通して命の大切さに気づかされました。。
(文章が変になってしまってごめんなさい・・!)
みなさんは稲葉さんが歌っている「あの命この命」で
「36時間の末に最新の医学に救われた1つの小さな命」と「ある朝最新の爆弾がおっこちてあっけなく吹き飛んだ多くの命」ではどちらがどれだけ重いと思いますか?
どちらもたった一つの命ですが、自分は後方の命のが重いと思います。先方の方は医療技術も発展していて何不自由ない世界で生まれた中でのことで、しかも命は助かってます。後方は貧しい世界で、医療も全然行き届かなくて毎日のように罪のない大勢の人間が爆弾で死んでいってる・・。しかも私たちはそれを毎日当たり前のようにテレビで見ていますよね。
この歌を通して命の大切さに気づかされました。。
(文章が変になってしまってごめんなさい・・!)
ryozzy.net他 1 個