こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】テレビでキチンと歌うのは無理?
NUMCW-#324709
NAMEレビン
DATE2004/12/03 10:19
テレビ出演時の演奏(特にMステ)では、なぜ稲葉さんの声ってゆらぐんでしょうか?私は'94年からしかB'zが出演した歌番組をチェックできてませんが、CD音源の音程と紙一重というかゆらいだり、くぐもったりしませんか?LIVE-GYMとは違って!「さまよえる〜」、「Brotherhood」、「野性のENERGY」、「今夜〜」などでは勢いは感じられるけど、それじゃあちょっと大衆には伝わらないような・・・。と私は感じていました。だから、去年「儚いダイヤモンド」、「WAKE UP,RIGHT NOW」がテレビで演奏された時、CD音源そのままが流れていたのには大衆に綺麗に伝えるためなのだと、私だけ勝手に納得していたりしました。なので今年初のB'zとしての出演となるMステスペシャルではかなり心配しています。去年はツアー中合間の出演で声が痛々しかったのはやむを得なかったとはいえ、今年はB'zに対する大衆の関心度が低いこともあるので何あれ・・・?なんて思われてほしくないんです。頑張ってほしい!!根暗な文ですみません。
ryozzy.net他 1 個