こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】B'zへの思い!魅力!
NUMCW-#324905
NAME玲
DATE2004/12/06 13:26
今年の活動はどう思われますか?の投稿に返信をして頂いた方々のコメントを読んでみて、さらにB'zの魅力を感じられました。ありがとうございました。今回は、さらにB'zへの思い!魅力!にスポットを当てたいと思って投稿しました。自分は、B'zの音楽に触れた事で音楽の聞く幅が広がり、例えば、洋楽。サポートメンバー(ビリーやシェーンetc)の音楽を聞いたり、TMGメンバーの音楽を聞いたり、松本さんや稲葉さんが影響を受けた音楽を聞いてみたりと、B'zの音楽もアルバムによっては、ロックが強く全面的に出ているアルバムもありますが、様々なジャンルの音楽を聞かせてくれるアルバムもあったりとソロにおいての楽曲もそうですけれども、そういった音楽を通じてB'zだから聞けるようになった所もあるので長くなってしまいうまく言葉で表現出来なくわかりづらいと思いますがそういった所が魅力の一つであります。もちろんもっとたくさんありますけど。自分にとってのB'zへの思い!魅力!!どんな事でもかまいません。コメントお待ちしております。
ryozzy.net他 1 個