こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】いつかのメリークリスマス
NUMCW-#325514
NAMEcherry
DATE2004/12/15 22:12
ここんとこ、この曲ばかり聴いてます!!
もう大好きです。
昨日は授業中に、暇だったので歌詞をニートに全部書いてみたら、『立ち止まってる僕のそばを誰かが足早に、通り過ぎる荷物を抱え、幸せそうな顔で』 のところと『荷物抱え電車の中一人で幸せだった』って言うところを見て、きっと好きな人と別れてしまって、街中にたたずんでるときに、前の自分と同じように幸せそうなひとが側をとおったのかななんて、新しい発見が出来ました。
なんて切ない曲なんだろう。。。
でも中学生のころから聴いていても、やっぱりこの曲は冬にぴったりです。今年19ですが、中学生のころとはまた違う視点からこの曲が聴けることを嬉しく思います。
松本さん、稲葉さん、ありがとう!!
あと5年後も10年後も20年後も冬にはこの曲でせつなくなりたいな☆
皆さんもこんな風にずーと聞きたい曲ってありますか???
もう大好きです。
昨日は授業中に、暇だったので歌詞をニートに全部書いてみたら、『立ち止まってる僕のそばを誰かが足早に、通り過ぎる荷物を抱え、幸せそうな顔で』 のところと『荷物抱え電車の中一人で幸せだった』って言うところを見て、きっと好きな人と別れてしまって、街中にたたずんでるときに、前の自分と同じように幸せそうなひとが側をとおったのかななんて、新しい発見が出来ました。
なんて切ない曲なんだろう。。。
でも中学生のころから聴いていても、やっぱりこの曲は冬にぴったりです。今年19ですが、中学生のころとはまた違う視点からこの曲が聴けることを嬉しく思います。
松本さん、稲葉さん、ありがとう!!
あと5年後も10年後も20年後も冬にはこの曲でせつなくなりたいな☆
皆さんもこんな風にずーと聞きたい曲ってありますか???
ryozzy.net他 1 個